COS/攝影/文/繪
東西有點多/目前以全職圖文爲主
CP很雜><所有文章前都會有tag以免炸到人<O>
plurk:19ccelephant

[全職高手/Plurk點文/韓葉科幻趴囉]老韓安安帶我飛向宇宙浩瀚無垠~~~01

標題是亂寫的。



張新杰一身筆挺軍裝走進大廳時引起了陣騷動,做事嚴謹的軍人沒有一絲懈怠,快步走向站在人群中身形偉岸的男人身旁悄聲說了幾句話。韓文清聽到消息的瞬間劍眉微微挑起,他讓張新杰先行離去,隨即不著痕跡收起情緒,繼續與眼前的人交談起來。

這是軍部高層舉辦的交流酒會,在場無一不是有臉面權勢的官員將領,就算韓文清一向不喜這種場合,也不免俗的要出席應付一番。

對話沒有持續多久,只消剛剛韓文清一個蹙眉的表情,任誰看了都會訝異於居然有事情能讓平日裡被戲稱鐵面將軍的男人感到驚訝,加上韓文清在軍中的地位,如此推斷下來便能知道肯定是極為重要的事情,眾人自然也不會不識趣地打擾過多,每個都是打完招呼後匆匆結束話題。

 

「在哪個區域發現的?」

「興欣區。」

「是確定的消息?」

一回到了軍部的辦公處,韓文清眼神銳利地盯著眼前的副將。

張新杰先將手中的份報表擱在那張不算太過凌亂的桌上,才將視線對上韓文清。凡事都有順序。就是因著他這樣事事講求原則的個性,才能在韓文清身邊做到了副手的位置。

「是的。本來以為是小區之間的爭鬥,在我們趕過去時已經結束。但我們確實有看到……」一絲不苟的男人平靜的語氣沒有變過,但說到這時也不禁微微停頓「我們確實有看到,那個男人、葉修,出現在對方的軍艦上。」

聽到答案,韓文清一時間竟沒有反應。他揮了揮手讓男人出去,做倒在身後舒適的大椅上,消化著這突如其來卻又不算是太意外的消息。

 

已經不是用西元紀年的現在,人類科技發達的同時面臨的是資源的不足,雖然能夠居住在各個不同的星球上,但基本的物資依然少的可憐。

各個星球間因為搶奪物資而開始幾乎是無止盡的戰爭,那是整個星系最黑暗的幾年,但也讓韓文清這樣的人開始被挖掘。

韓文清的家世出身算是普通,和軍政權貴接沾不上關係,但就是在需要用人之際,一向在軍校中成績出類拔萃的男孩被薦入從軍,而霸圖星一直是個強者為王的星球,力量代表的是一切,韓文清軍階一部部的提升,時至今日終於坐上的將軍的位置,而他也不過還是個青年人。

在韓文清驕傲輝煌的歷史中,敗得最慘的一次,就是輸在對上嘉世星的戰役上。

霸圖敗給了嘉世。

他輸給了那個,名叫葉修的男人。


评论
热度(8)

© 青黃色 | Powered by LOFTER