COS/攝影/文/繪
東西有點多/目前以全職圖文爲主
CP很雜><所有文章前都會有tag以免炸到人<O>
plurk:19ccelephant

[全職高手/周翔]周隊你不好好學說話,你老婆聽不懂你造嗎?

  孫翔在國家代表隊裡意外受大家和善的對待。

  不為別的,就為他在世界邀請賽時成為了周澤楷新任的翻譯機,這是整個隊伍都喜聞樂見的事情。

  雖然眾人對於兩人間的關係彼此是心照不宣,但既然孫翔都自告奮勇出來服務大眾了(嚴格說起來是葉修逼的),大家也樂得輕鬆,省的每天面對周澤楷就把自己糾結個半死。

  可和樂融融的並不包含孫翔本人。

  要幫周澤楷傳達話語已經讓孫翔絞盡腦汁耗費心力,更可恨的是,周澤楷那張男女老少通吃的臉,不僅風靡國人,連到了異地都是十足十的殺傷力十足。一下是某女選手前去以討教之名行搭訕之實,一下又是某女記者訪問時整個人幾乎都要貼上去,雖然訪問周澤楷這件事讓女記者吃了不少苦頭,但孫翔一一看在眼底總是根拔不掉的刺。

  這時候貼身翻譯這職位就給孫翔帶來不少便利。

  當不知道又是哪國妹子踩著十公分高跟鞋蹬到周澤楷身邊,孫翔當仁不讓站在自家隊長身後,看在女孩子眼裡完全就是特大尺寸的電燈泡。

  女選手開口搭訕,第一句話當然是以榮耀為主題,再來便是探究對方的興趣喜好,可不久後她便發現要與周澤楷正常溝通實在不是件容易的事,要不是有孫翔在一旁陪著,她可能會忍不住送這位自己打良許久的獵物無數個白眼。

  於是這時孫翔在女選手眼中的地位是大大不一樣了,孫翔本就生的英俊,只因為在周澤楷旁被掩去光芒,加上一米八以上的身高和講話時自信又帶些風趣,尤其兩人都還是玩戰法的,話匣子一開連周澤楷都被晾在一旁。

  見兩人相談甚歡,周澤楷眸子暗了暗,正想要做些什麼打斷二人,衣角被拉了拉轉頭就看到一位女記者紅著臉說想採訪自己。

  孫翔聊到一半已經覺得有點煩,他要不是為了周澤楷,才沒閒情逸致幫祖國建立良好外交,與女選手互相留了聯繫方式後草草結束了對話,卻在下個轉角處發現周澤楷身邊又多了個女孩子。

  好你個周澤楷!

  孫翔在心底罵。一面笑著走過去不動聲色的介入二人之間。  人都還沒坐下,女記者盯著來人雙眼放光像是沙漠中見到綠洲,逼著孫翔汗毛直豎。

  很快的孫翔便發現問題出在哪裡。

  採訪周澤楷這件事情可能比奪下世界第一還要困難些許,女記者顯然已經是使出渾身解數,但面前擺的白紙上除了嗯、喔、是的等字眼就全是空白。

  孫翔知道能解救這女孩莫大危難的只能是自己了,邊回憶著在國內時江波濤是如何應付記者媒體,邊與女記者一問一答了起來,很快的那張空白的紙上便寫滿了筆記。

  「真是謝謝你了!我還以為你們中國隊的人…嗯、都不太喜歡接受採訪。」記者走前微笑著向孫翔道謝,顯然是非常滿意這次的收穫。

  「中國隊的人?你還採訪過誰呢?」

  「呃…黃少天選手和…葉修領隊。」女記者的笑容變得有點慘淡。

  孫翔在心底表示同情,揮揮手和對方道別。一轉身,又看到周澤楷旁邊多了個女孩子的身影。

  孫翔同志表示孰可忍孰不可忍,邁步上前抓了周澤楷的手扭頭就走,一路上甚麼話都沒說,就這樣把人拉進了自己的寢室內。

  周澤楷還來不及反應,人已經被孫翔硬壓在門板上吻住,緊迫的讓周澤楷沒時間多想,手掌托住孫翔的後腦勺,跟著投入了這來的急切的吻。

  等到氣喘吁吁的分開,兩人的眼神都顯得有些危險。

  周澤楷把手探進了孫翔的衣角,卻被對方一掌拍掉,而這動作像是惹毛的周澤楷,拖著孫翔的下巴又是一次的深吻。

  「臥槽!周澤楷…你發什麼神經…!」

  孫翔把周澤楷推開,用手被狠狠抹去撙邊的唾液。

  「吃醋。」

  「哈!你也還會顧慮我的!是阿我吃醋怎麼著?你一個上午幾分鐘旁邊就圍著幾個女人,人家說要談天你就跟人談天,要訪問你就跟人訪問,你就不會拒絕?現在還知道我在吃醋!」

  想到周澤楷還敢對他說吃醋,孫翔是徹底炸了毛,這幾天下來憋屈的地方一股腦全都吐出來。

  周澤楷經這一遭也是有些懵了。他傻愣著看孫翔一個人發完了脾氣,終於稍微安定下來以後,才慢慢地開口。

  「我,吃醋。」

  「警告你不准再說這事!這幾天你自己看著辦,你身邊再有女人我見一次就……你說什麼?」

  「是我。」

  孫翔蹬著周澤楷,努力消化對方的話語後,整張臉刷的紅了,恨不得掐死眼前的男人,讓他去投胎下輩子學會如何好好講話!  一想到自己還氣得跟對方坦承自己在吃醋的事情,孫翔覺得自己根本就是個傻逼,臉都不知道要丟到哪去了。

  看著孫翔豐富的表情變化,周澤楷心中一片柔軟,頓時覺得對方可愛到不行,馬上又親了上去,手也不規矩了起來。

  房間裡頓時熱意激增,情慾氤氳一片,兩人動作也大了起來,弄得門板喀拉喀拉的響。

  而門外,剛走到寢室前的唐昊黑了一臉,壓抑著不要砸了自己房間的門板,邊詛咒著房間裏頭那對情侶,恨恨地問候起自己的室友。

  總之想要讓他跟孫翔好好打招呼和平相處?一輩子都別想!


(可以接領隊給我個翻譯那篇看~CWT37的無料~)

评论(2)
热度(80)

© 青黃色 | Powered by LOFTER