COS/攝影/文/繪
東西有點多/目前以全職圖文爲主
CP很雜><所有文章前都會有tag以免炸到人<O>
plurk:19ccelephant

[全職/葉黃]戒指

  「老葉你這房挺好,地點不錯,格局也清爽,尤其採光好,到傍晚都還亮晃晃的。哎喲你看看這房間,哪個榮耀粉看了肯定要昏倒。」

  黃少天來看看買了新房的葉修,其實這麼多年沒見面了,只偶爾在QQ上聊聊,葉修打來說自己在G市買房時還真嚇了黃少天一跳。

  此時走進的房間擺滿了榮耀的相關周邊,這些大多數都是絕版或限量版的稀少物品,可葉修這種身分,就算他表明著不要這些東西,廠商和聯盟還是每年每年的往他這裡送,最初還有心情上網賣賣換些零花,可到後來積的數量多了,他也懶得處理了。

  「挖靠,沒帶這麼自戀的吧?你這面牆掛那麼多東西,就不怕負荷太重壓下來砸死你!」

  黃少天瞪眼看著牆上高掛的一些徽章,最有價值選手、單挑之王…….還有擺一邊的獎盃,整個要瞎了眼。

  「呵呵,小事。」葉修在咬著菸,他這吸菸的老習慣就是沒能改掉。

  黃少天翻了個白眼,還要往裡走,眼角一瞥看到了放在角落旁一個做工頗是精緻的盒子,葉修還來不及反應,蓋子已經被掀開。

  「你妹…!冠軍戒指多到要拿盒子裝是不是?」黃少天看著絨布盒內,一排戒指靜靜地躺著,黃少天一一數了過去,覺得最令人難忘的果然還是第十賽季那枚戒指,要再說兩句話,下一秒卻忽然沉默了下來。

  沿著第四枚戒指後的是第五枚戒指。

  不屬於其他戒指的款式,那枚戒指款式簡單,而內環依稀刻了兩個名字的縮寫。

  黃少天轉過身來,氣有些不順「你…還留著阿?東西都不定時清一清,你看,這下可尷尬了。」

  「你把它丟出去後,我找了兩天,後來在花堆裡找到的。」葉修沒有理會黃少天那古怪的表情。

  黃少天想了想葉修蹲在花圃裡找東西的樣子,一時笑了出來,可那笑容實在難看。

  「看不出來,你…挺念舊的。」

  「我是念舊,可你…不是。」葉修低低回了一句,看了黃少天空蕩蕩的手指頭。

  黃少天似乎想講什麼,半天吐不出個字來。

  「少天,我回來了。」

  我回來了。

  這句話葉修對蘇沐橙講過、對千萬榮耀粉講過,卻唯獨沒有和黃少天講過。

  此時他講了,黃少天顫了顫,他等了這句話那麼久,如今如願聽了,差點沒有哭出來。

  「葉修…我……」

  「爸爸!」清脆的聲音從房門口傳來,綁著兩根辮子的女孩蹦蹦跳跳來到兩人之間「爸爸!媽媽問你們去哪了呢,找都找不著。」

  對話到這裡為止了。葉修與黃少天心裡都明白,不管是以後,還是現在,他們永遠都不會在同以前那樣的說話了。

  「好,你乖,葉叔叔帶你出去玩。」葉修牽起小女孩的手走出了房間。

  黃少天傻愣了一會,直到房裡都照不進陽光了,他才跟著離開。

  走出去前他拆了脖子上的項鍊,把一樣的戒指,留在了那只盒子內。




被期末虐的心情大概就是這樣吧,報復社會(X

评论(10)
热度(29)

© 青黃色 | Powered by LOFTER