COS/攝影/文/繪
東西有點多/目前以全職圖文爲主
CP很雜><所有文章前都會有tag以免炸到人<O>
plurk:19ccelephant

  葉修今日心情不錯。

  黃少天難得來H市一趟,這幾日雖也沒有跑遠,但作為地主還是老老實實地把榮耀給封了,專心致志的陪伴黃少天。

  趁著黃少天說要出門買個東西,葉修得空偷閒,刷卡登入的遊戲,就刷了一個75級的野圖Boss出來,這樣的人品可不是天天都有的,心情甚好之下,連帶操作都顯得更加犀利,轉眼間就虐了一排等著殺Boss的公會,這下各公會長在QQ群內又是一片哀鴻遍野。

  葉修這邊進行的正順利,爆手速把鍵盤摁的喀喀作響,就在最最關鍵的

那刻,眼前明亮的遊戲場景瞬間成了一片黑。

  「臥槽!」葉修不用看也知道技能打歪了,手往上一抓握著了遮擋視線的雙手,轉身就看見黃少天站在身後「你這是鬧啥呢?」

  黃少天卻只是盯著葉修哼哼笑,表情甚是得意。

 

  黃少天蒙著眼把葉修帶離電腦前,移動的過程裡還把人給絆了兩下,葉修心理叨念著,嘴上卻也沒有喊疼,他倒是頗好奇黃少天弄這齣是要做什麼的。

  「哼哼你準備好了沒有?我告訴你啊可別感動得哭出來我對女人的眼淚沒轍但對男人的眼淚是不接受的,但你要是真要滴兩滴我也不會真跟你計較。」

  黃少天嘴上繼續聒噪,數了個三聲後把手放開,還給葉修光明。

  映入眼簾的,是個白色的蛋糕。

  「哈哈哈哈我看你這表情肯定是忘了今天是你生日吧?看看小爺我就是這樣貼心感人特別還幫你記住了,告訴你你上輩子一定是做好事了這輩子才碰的上這等好事。」

  「哎、還…真的忘了。」葉修難得傻愣地回了一句。

  說實在葉修心理挺感動。從他離開家裡的十年來,生日這種日子,就不是他刻意會過的節日,最初和蘇沐秋兄妹遇上時的確是情同家人手足,但兩人從小便沒有與家人過生日的經驗,葉修也就從沒主動提起過自己的生日,只會在蘇沐澄生日時與蘇沐秋一同慶祝一番,再後來進了職業圈,繁忙的事情太多,逐漸就淡忘掉了。

  要知道自己的生日,肯定是要費些心思去打聽的。

  黃少天這個人,話很多,看上去有些孩子氣,常常就會被定位為浮躁的類型,但其實要成為一個把握瞬間的機會主義者,黃少天其實比任何人都還要細心,這些都是葉修在兩人交往後慢慢發覺的。

  蘇沐澄曾經說過,有時連她也不知道葉修在想些什麼。葉修這個人值得去信任、去依靠,但你又無法輕易地去了解他的所有。

  黃少天不搞探究。他會觀察葉修的個性及習慣,進而去推對對方的想法,他有時同樣也搞不清楚葉修在想什麼,但卻從來不曾揣測及猜忌對方的心理,他說那樣是麻煩,其實這是他對葉修百分百的信任。

  葉修身邊的朋友,也大多都是這樣信任他的。

  一直沉默倒不是葉修的個性,既然是過生日嘛,那吃蛋糕也是約定成俗的事情了,拿過一旁的塑膠刀具,正要動作的手,卻被黃少天一把拍掉。

  「作什麼作什麼?老葉你順序不對阿過生日切蛋糕還能不吹蠟燭的嘛你有沒有常識有沒有常識?」

  「哪那麼囉嗦。」葉修忍不住白了黃少天一眼。

  可對方才不理他,神秘兮兮的從懷裡摸著,很是得意地、掏了一盒菸出來。

  然後捏著一根菸,插在了蛋糕的中央。

  葉修這下倒是真的什麼話都說不出來了。

 

  和黃少天這個人相處總是很輕鬆。

  葉修嘴裡都是奶油味,聽著黃少天一個人在那對榮耀發表著意見,偶爾八一些職業圈裡的八卦,邊吃邊說的下場,就是嘴角那塊惹人注意的白色奶油。

  「我說,你這吃蛋糕的節奏,值得大家學習阿。葉修看著黃少天沾著奶油的臉,忍不住嘲諷了一句。」

  黃少天一個沒反應過來,等到察覺葉修再說什麼,當場有些惱羞成怒,挖了一大塊的鮮奶油,爆手速的往那張氣死人的臉上抹去。

  「葉不修,不作死就不會死,你知道嗎!」

  「臥槽…!」

  正中一擊的男人有些無奈,望著戀人恢復得意的臉,輕輕將他拉了過來,舔掉嘴角邊的香甜。

  「我說,現在該我拿生日禮物了吧……」

 

  總之過生日過到床上去黃少天也不是沒有想過,但累得稅過去就不再他的預期範圍之中了。

  葉修揣著懷裡睡得香甜的黃少天,摸了根菸出來慢吞吞的吸著,腦中不知道在想些什麼。

  也許這樣有人陪伴、太過幸福平靜的日子,對他來講是有些遙遠了,今天這樣的場景,難免讓人唏噓。

  葉修瞥到了被扔在一旁的手機。那還是黃少天逼著他去買的。

  而後露出了惡作劇般的笑容,滑開屏幕鎖,有些不熟練的舉高了手機,對著前置鏡頭擺出了一個角度「來,少天,笑一個。」

 

  葉秋剛和父母過完生日,拿著吃一半的蛋糕回房,手中的書才剛翻開,擺在桌上的手機就震動了起來。

  一看之下,露出了簡直是見鬼的表情。

  那個混帳哥哥,居然給他傳訊息了。

  而且還是生日快樂。

  葉秋心裡一陣溫暖,到底還是兄弟,又是雙胞胎,那是同一個娘生下來的,生日的祝福哥哥果然沒有忘記。

  帶著感動的心情,葉秋選了接收訊息的提示。

  畫面上和自己一模模一樣樣的那張臉,燦爛的笑著,一旁還摟著一個人。

  葉秋第一次發現,原來自己的臉可以笑得那樣欠揍、那樣喪盡天良。

  「……你妹…」葉秋忍不住咒罵出聲。

  這次,他是真的覺得累了。


评论(1)
热度(31)

© 青黃色 | Powered by LOFTER