COS/攝影/文/繪
東西有點多/目前以全職圖文爲主
CP很雜><所有文章前都會有tag以免炸到人<O>
plurk:19ccelephant

[全職/葉黃/家庭梗慎]孩子的爸,簽聯絡簿!

上一篇

家庭/小孩有/慎入


_

  黃少天有點頭痛。
  葉睦作為兒子,其實挺孝順乖巧的,在家會幫忙做家事,出門也算得上得體禮貌,但就是有個毛病,一天到晚被老師寫聯絡簿。
  黃少天坐在沙發上,一翻開手中沉重的簿子,果不期然又是紅通通的一片。
  想要講些甚麼,眼前兒子真誠的眼睛就這樣對著自己一眨一眨,黃少天有時也挺驚訝自己會不想說話,乾脆俐落地把簿子闔上了拿給葉修,把說教這差事轉給孩子另一個父親。

  晚上睡覺時,黃少天終於還是開口問了。
  「我說小睦這孩子怎麼一天到晚被寫聯絡簿呢,其實看來看去都是些小事我看是不是在學校給人為難上了還是老師就是特別不喜歡他?你看看今天又被寫簿子了到底又出了啥事?」
  「其實也沒甚麼大不了的。」
  黃少天還在等下文,房間卻這樣沒了聲息,才發現葉修那句話就是在回答他,氣的腳一伸踹了葉修一下。

  「嘖、」葉修不滿的哼了一聲,繼續交代「在學校裡和幾個朋友聊榮耀準備組團下本呢,結果把人給弄哭了。」

  「阿?怎麼弄哭的怎麼弄哭的老葉你話說清楚些阿,這不是叮囑他在外面少講我們的名字了難不成這孩子拿去耀武揚威去了,的確本劍聖的名字那是實實在在會把人嚇哭的,不不不我看是聽到你的名字討厭哭的吧?所以到底是怎麼回事啊下個本呢怎麼就把人家弄哭了?」
  劈哩啪啦一串實在太遮騰人,葉修拉過黃少天,迅速的朝不斷講話的嘴上親了一口。

  「我操你放煙霧彈啊?什麼話什麼話這不會好的不學偏學壞的吧,這要學你的垃圾話,一般小孩子那心理素質肯定承受不起的、快說快說到底怎樣了快給我說。」
  「真沒甚麼,就說了一句話」葉修把被子拉上,閉上眼準備睡覺。
  黃少天又踹了一腳。
  「到底說了甚麼?」

  「不要牧師。」


  葉修平日其實不喜歡在人前露面,倒不是以前養下的習慣,只是單純的喜歡人少些的環境。

  但今天不行。今天是葉睦學校一年一度的家長座談會,從兩星期前黃少天就提醒葉修不准忘記,簡直要把他煩死。而他也不方便讓黃少天來,就怕這種場合讓他出席了,其他家長不說,老師肯定崩潰的。
  葉修一早穿了黃少天幫他選的西裝,人要衣裝是有道理的,葉修整個人看起來都精神許多,印象分大大增加,這樣擺在教室,肯定讓一堆媽媽眼纏心熱。

  這話果然不錯,葉修一走進教室,原本吵雜不已的女聲嘎然而止,幾十雙眼睛刷刷盯著他看。有些人還是機靈些,馬上就有幾位女家長走到葉修身旁套近乎。
  然而這招呼都沒打熱呢,忽然一陣說大不大,卻異常清楚了噓聲傳遍教室。

  兇手儼然是們邊角落座位的幾個男孩。葉修聽見了,卻只是微笑招了招手,繼續去交際應酬去了。

  另一方面,在家的黃少天收到來自後輩的關心。

  "黃少黃少,你就不怕把葉神打扮得太出眾,到時他又得意了。"盧漢文認真發問。
  "瀚文啊你不懂男人這種生物不喜歡被人管你可以把他看著卻不能把他鎖著,你可以跟他爭執卻不能限制他的行動。只要掌握好分寸就好了"
  盧瀚文看了這一長串,終究沒有頭緒,當場不恥下問。
  "放心吧,"黃少天笑笑"小睦班上同學,霸圖粉可是占了快一半呢。"



评论(5)
热度(42)

© 青黃色 | Powered by LOFTER