COS/攝影/文/繪
東西有點多/目前以全職圖文爲主
CP很雜><所有文章前都會有tag以免炸到人<O>
plurk:19ccelephant

[全職/藍雨/無CP]致那時夏日美好的曾經過往

某天在噗浪上和 @四鯨 太太聊到的片段,大概就是想寫寫自己對于峰離開藍雨的詮釋~

屬於個人意見><不喜誤入喔><

__


  于鋒從床上彈起來時是深夜三點的時間。

  額頭上的汗大把大把的落下,他眨了眨眼,拿過一旁的薄被胡亂將汗珠抹掉,佩服著自己在冷氣房內也能睡出一身汗,才發現睡前根本忘記把宿舍內的空調打開。

  此時意識上尚有些茫然,不遠處桌上電腦閃著微弱的亮光很是刺眼,于鋒下意識的將視線移開,看見牆上掛著的隊服外套,一瞬間明朗了起來。

  這裡是百花。

  抬手按開遙控器上的開關,直到冰冷的空氣散在房內,于鋒一時間卻也睡不太著了。

  又是一個夏天,于鋒繼續恍神。身為一隊隊長的他平日裡倒是頗精神的,從第九賽季轉會以來,他每日養精蓄銳去承擔現在的一切,這之中包含百花的過去──而更多的則是百花的未來。

  只是偶爾他也會在這樣靜謐的時候,想起第六賽季時,同今日炎熱的夏天。

  藍雨對于鋒的意義無可置疑是重大的。從最初在備選中游移,到被戰隊看好成為固定隊員,這段時間對於于鋒來講無疑是最最甜美的,尤其是他揮舞著重劍,與隊友一同摘下冠軍時,他曾經也想過藍雨是他一輩子的歸宿。

  于鋒有夢想。

  他和每個職業選手一樣對冠軍有著渴望,可他還有另一個目標,就是成為一個隊的核心主力。

  逐漸的,藍雨帶來的壓力,就像是手中握著的重劍一樣沉重。

  在他離開藍雨時,鄭軒曾經找他聊過。

  成為核心。這個目標在有些人眼裡顯得不重要,有人認為在團隊中能夠配合好隊友,做為輔助才是自己的職責;而也有人冀望能成為隊中站於先鋒位置的人,領導隊友衝鋒陷陣,最終贏得最高榮耀。鄭軒屬於前者,而于鋒肯定是屬於後者。

  輔助隊友作為支持,一同贏得冠軍,這些于鋒都已經擁有過了,但心裡真正渴望的東西,于鋒明白,現在的藍雨是不可能給他的。

  先不講喻文州隊長的位置,連于鋒自己都清楚藍雨的隊員是多麼信賴著喻文州,在戰術上的、人員上的種種配置,他們都毫無疑問深信著那個溫柔而堅定的男人,連于鋒本身也一樣。

  再說黃少天,同樣是使用劍系的職業,于鋒和黃少天一直配合得非常好,可是黃少天有著比他更能抓緊機會的優勢,這個特點無疑是對藍雨這支隊伍最大的助力。

  唯有能瞬間抓住機會的黃少天,才有能謹慎從容的喻文州。

  核心主力在藍雨對于鋒而言,最終只會是癡人說夢。

  就在這時,百花找上了自己。給了一個能夠由自己領導一支隊伍的機會。

  于鋒不是沒有猶豫過。夢想於他再重要,作為藍雨的成員,他整個最青澀的、最單純的時光都奉獻給了這支隊伍,藍雨就像是他的家。

  可是機會只有一次。時間對職業選手來說,是比冠軍還要稀少不可多得的。他能在藍雨多得一個冠軍,卻無法再有實現夢想的機會。

  「藍雨對你來說到底算什麼?」

  是過去。

  于鋒一次次心裡對自己說。

  而過去總是值得珍惜。

 

 

 

 

  于鋒離開藍雨的那天,整個藍雨訓練室安靜的連呼吸聲都聽得到。

  那是黃少天人生中少數難得一語不發的日子。

  在他對著于鋒一次次的質問得不到回答後,黃少天回到訓練室裡乾脆整個人都啞了。

  喻文州依舊鎮定的給隊員們發下訓練的項目,宋曉李遠帶著徐景熙三個人都幾乎塞進電腦螢幕裡,黃少天盯著載入訓練軟件的夜雨聲煩,像個悶葫蘆一樣,鄭軒則是苦著臉不住在心裡叫囂壓力山大。

  「少天,你還練習嗎?」最終還是喻文州輕柔的嗓音打破沉默。

  沒有回應,其實或許也就過了幾秒鐘的時間,但對於習慣訓練室裡充滿黃少天聒噪的藍雨,這幾秒鐘的安靜還是太長了。

  「……練。媽蛋,當然要練。這不就安靜了一下嗎你們幹甚麼一個個像我死了一樣你們平常要我閉嘴現在實現你們的美夢居然還這樣對我這還有沒有天理有沒有良心?我還想在得個冠軍回來呢」黃少天一開口,又是劈哩啪啦一連串話「然後我要揍他一頓。」

  

  于鋒對核心的渴望。

  其實這個問題一直以來早成了藍雨的一根隱刺,喻文州不提,于鋒不講,黃少天也就裝作不知情。

  沒有任何人會否定由黃少天作為核心的藍雨,是對目前隊伍最好的安排,他們不會為了實現隊友的夢想,就把戰隊的利益當作兒戲。黃少天在心裡其實一直都背負著對于鋒的虧欠,但更多時候,他相信隊友間的互信及對隊伍的向心力之於于鋒的夢想,于鋒會選擇前者。

  他依舊揮舞著冰雨,斬去橫擋在機會之前的荊棘。這是他的職責,他沒辦法讓給于鋒。

  所以當于鋒離開時,被那種彷彿信任感被背叛、狠狠甩了一巴掌的感覺,簡直讓他氣到失去理智。

  隊伍對于鋒來講,就這樣子沒有重量嗎?不能和所有人一起拿到的冠軍,又有什麼意義?

  可是黃少天比誰都要清楚,他不能給于鋒在藍雨的機會,卻也沒有理由去阻饒于鋒在百花的夢想。

  他或許生氣,但卻又夾雜著祝福與尊重。

  所以他會再拿個冠軍,向于鋒證明就算他離開了,藍雨的征途不止,依舊勇往直前。

  

 

 

 

       於是就這樣藍雨迎來了盧瀚文的到來。

  之後的賽季的中失利,更加磨練他們的心智。

  百花迎來了抱持理想的于鋒。

  經歷了張佳樂復出的動盪,逐漸走向正軌。

  

  不論是黃少天或是于鋒,不論是藍雨或是百花,都是新的開始。

  而所有人都深信,總有一天,新的藍雨及新的百花,終將在榮耀的最高之處相見。


评论(9)
热度(24)

© 青黃色 | Powered by LOFTER